Preses relīze ru

Гиганты мирового машиностроения на выставке „Tech Industry 2016”

С 1 по 3 декабря в Риге пройдет крупнейшее в Балтии мероприятие в сфере тяжелой промышленности – международная выставка машиностроения, металлообработки, автоматизации, электроники, электротехники, инструментов и новых технологий „Tech Industry 2016”. В этом году экспозиция с участием гигантов мирового машиностроения займет оба холла Международного выставочного центра на Кипсале.

В „Tech Industry 2016” примут участие более 270 предприятий из Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Германии, Польши, Италии, Австрии, Словении, Беларуси, Украины, Турции, Тайваня и других государств. Промышленность Литвы, Чехии, Италии, Бельгии и Беларуси будет представлена в экспозиции национальными совместными стендами.

В этом году заявки на участие в выставке „Tech Industry” подало рекордное количество предприятий. Участники продемонстрируют в действии новейшее оборудование и инструменты, позволяющие отраслевым предприятиям оптимизировать производство, повысить продуктивность и снизить издержки, отмечает руководитель проекта выставки “Tech Industry” Кардийс Брокс.

О программах развития и поддержки предприниматели смогут узнать на стенде Рижской думы, а Латвийский технологический центр, в свою очередь, предложит ознакомиться с новейшими научными достижениями, почерпнуть идеи и получить консультации об инновационной предпринимательской деятельности.

Грандиозные демонстрации оборудования и технологий

Гиганты европейского и мирового машиностроения продемонстрируют на Кипсале в действии современнейшие производственные линии, металлообрабатывающие станки, электроинструменты, сварочное, гидравлическое оборудование, технологии воздушных потоков и гидротехнологии, металлоизделия, системы автоматизации и управления, измерительные приборы, электронику и электротехнику, системы газоснабжения, складское оснащение, средства защиты, упаковочные материалы, погрузочно-разгрузочную технику и пр.

Совместный стенд латвийских производителей

Ассоциация машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности (MASOC) уже традиционно организует на выставке совместный кластерный стенд, где латвийские отраслевые предприятия продемонстрируют широкий спектр продуктов и услуг – решения для энергетического сектора, проектирование нестандартного оборудования для различных отраслей народного хозяйства, услуги металлообработки и индустриальные продукты. Здесь же посетители смогут получить информацию о состоянии отрасли, технологических возможностях членов ассоциации и реализуемых ассоциацией проектах.

Профессиональное образование

На стенде профессионального образования MASOC посетители смогут получить информацию о подготовке и повышении квалификации специалистов, развитии человеческих ресурсов и финансовой поддержке обучения работников. Кроме того, все желающие смогут осмотреть “TehnoBuss” – мобильную демонстрационную лабораторию, оснащенную передовыми производственными технологиями и призванную информировать школьную молодежь о возможностях образования и карьеры в отрасли.

Мероприятия для профессионалов

Во время выставки в трех конференц-залах пройдут семинары и дискуссии по актуальным вопросам в сфере машиностроения, металлообработки, электроники и новых технологий с участием большого количества предпринимателей, представителей профессиональных организаций и государственных учреждений.

1 декабря в 15.00 все заинтересованные лица приглашаются на совместно организованный MASOC и Рижской думой семинар-совещание Развитие инженерных отраслей в Риге и регионе Балтии, где представители ассоциаций инженерных отраслей Латвии, Литвы, Эстонии и Северной Германии обсудят тенденции и перспективы дальнейшего развития, крупнейшие инвестиционные проекты и актуальные вызовы.

Контактная биржа платформа для привлечения новых поставщиков, деловых партнеров и клиентов

1 и 2 декабря на Кипсале будет действовать международная контактная биржа поставок и кооперации, целью которой является установление новых деловых контактов между предприятиями инженерных отраслей, научно-исследовательскими структурами и другими связанным с отраслью организациями региона Балтии и других государств Европы.

Регистрация участников: http://techindustry.een.lv.После регистрации профиль предпринимателя включается в международную контактную среду, где он может просматривать предложения других участников контактной биржи и назначать встречи во время выставки “Tech Industry 2016” в конференц-зале № 2.

Контактную биржу проводят Организатор международных выставок – компания BT 1, Латвийская ассоциация машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности и Латвийское агентство инвестиций и развития.

Официальное открытие выставки„ Tech Industry 2016” состоится 1 декабря в 13.00 в холле № 2.

Tech Industry” проводит Организатор международных выставок – компания BT 1.Подробнее: www.techindustry.lv

Время работы выставки:
и 2 декабря 10.00–18.00